Friday, November 30, 2012

Jamur Crispy Saus Jeruk


niat mau bikin inii dari beberapa minggu yg laluu, tapiiiii....... sebenernya masakan inii sangat amat biasaa, apalagi klo dikerjain dalam keadaan gk mood, kacaaauulaaahh >,<


coba cek duluu yaaa cara bikinnya :)
Jamur :
1. Jamur Tiram
2. Tepung Bumbu Serbaguna
3. Tepung Beras
4. Air
5. Minyak Goreng

Saus Jeruk :
1. Jus Jeruk
2. Cabe Hijau
3. Cabe Merah
4. Bawang Bombay
5. Gula
6. Garam
7. Tepung Maizena


naah awalnya dicampur dulu air sama tepung bumbu serbagunanya. campur sama jamurnya terus goreng. dan ternyataa, heeemm jadinya rada aneeh, masanyaa jadinya ginii,,


udah rada malees tuh sebenernya ngelanjutiin. gw inget waktu itu di tipi pernah pake tepung beras buat ngerenyahin. akhirnya adonan awal tadi gw campur tepung beras dikiit. dan jadinya, tadaaaa..... yaa lumayanlaahh :)


buat bikin susnyaa, semua bahan tadi selaen jus jeruk di tumis pake margarin. terus tambahin jus jeruknya. udah mendidih, tambahin tepung maizenanya yg udah dicairin. saran gw, tepung maizena itu dicairin harus pake air adem. gak panas dan gk anget. klo pake air panas, gw yakin tuuh saus gk bakal kentel", hehehee


jadii deeh makanannya, sajikan jamur dengan sausnyaa :)
tips juga biar jamurnya lebih renyah!
sebelum membuat adonan tepung bumbu, lebih baik tepungnya dibagi 2 piring dulu. satu untuk adonan basah, dan satu untuk adonan kering. naaah, sebelum digoreng, jamur dicelup di adonan basah, lalu ke adonan kering. nanti jadinya bakalan crispy dan pastinya lebiiih enaaak, hohohoo :)
sebenernya saus jeruk inii rada aneeh rasanyaa, hehee. buat kalian yg kurang suka makanan aneh, yaa bisa diganti dengan saus lainnya....

source : Dapur Umami

0 comments:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates