inii sebenernya udah masakan kedua, jadi tadinya bikin yg inii. naah karna ada beberapa bahan yg abiis, ada yg gw gantii... siapin duluu yaaa bahan"nyaa!!
1. Tahu Jepang
2. Jamur Kancing (ini gw ganti kentang)
3. Dada Ayam
4. Cabe Merah
5. Bawang Bombay
6. Sawi Putih (kalo ini jadi kol, karna sawinya diabisin mama -,-)
7. Tepung Maizena
8. Air
9. Minyak
10. Saus Tiram
okeee mulaaaiii!!
1. potong" seluruh bahaan. dan larutkan maizena dengan air biasa. jangan dilarutkan dengan air panas, karna nanti bisa jadi gak mengental masakannyaa.
2. potong tofu 0.5 cm. goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
3. goreng juga kentang dan tiriskan.
4. tumis bawang bombaynya. inget!! bawang bombay dulu, baru ayam!! karna ayam kalo ditumis bakalan ngeluarin kaldu dan bikin sedikit berair. kalo ayam dulu, nanti bawang bombaynya gk mateng >,<
5. kalo ayamnya sudah matang, masukkan cabai, kol, masak lagi hingga kolnya layu.
6. masukkan tofu dan kentang yang sudah digoreng sebelumnya, saus tiram dan air. disini saya juga menambahkan sedikit kecap. masak hingga kuah mendidih.
7. Tambahkan larutan maizena, aduh hingga mengental.
daan sajikan selagii hangaaatt.... tadaaaa~ yuuummmm :")
Source : Dapur Umami
1 comments:
makasih buat resepnya ya kak
Elever Media Indonesia
Post a Comment